← 前の記事 | 次の記事 → |
宮崎の太陽をさんさんと浴びて自家農園で育ったにんにくを
丁寧にじっくり熟成させた「黒にんにく くろまる」はまさに“天然サプリ”。
その「くろまる」をふんだんにつかった万能調味料「黒にんにくのうまみたれ」は、
これ1本で、レシピが無限大に広がるすぐれもの!
そのままかけてももちろんおいしいし、+αでもっとおいしい!
“黒にんにくのうまみたれ”+はちみつ
照り焼き風の万能ソースに大変身!
たとえば・・・
・鶏肉の照り焼き
・焼き肉の甘た
・チャプチェのたれ
若鶏のうまみグリル
特製たれに漬込みオーブンで焼くだけ
(材料)2人分
若鶏もも肉 250g
黒にんにくのうまみたれ 大さじ3
蜂蜜 大さじ3
(作り方)
もも肉を一口サイズに切る。
黒にんにくのうまみたれと蜂蜜を混ぜてタレを作り、2/3量をもも肉に漬込み良く揉んでから30分〜1時間程度漬込み、250℃に温めておいたオーブンで10〜15分焼き上げる。
器に盛り、残り1/3のタレをかけて完成。
(フードスタイリスト:長谷友加里)
≪今なら!送料無料≫ え、におわない!発酵食品ブームの黒船登場! 南国の太陽を浴びて育った、天然サプリ
¥1,879(税込・送料別)