こんにちは!Sikaです♪
雑誌「ロケーションジャパン」の発売に合わせて毎号ご紹介している
「編集部が選んだご当地の逸品プレゼントコーナー」
今月14日(土)発売の2月号でも12つの逸品をご紹介!
皆様、どうやって我々編集部がプレゼントを選んでいるかご存知ですか?
今回は、2016年10月19日に開催された第8回フードアクションニッポンアワードへ潜入取材!
★フードアクションニッポンアワード http://syokuryo.jp/award/winning.html
全国1,008品の応募商品の中からベスト100に選ばれた受賞商品をご紹介!
◆栃木県 日光寒ざらし蕎麦
◆山形県 タルト甚五右ヱ門
◆石川県 農家屋ぽてと
◆鹿児島県 屋久島新茶
◆長崎県 飛魚醤油の素
◆宮崎県 栗利久 雅
◆青森県 できるだし 7種の野菜と青森ほたてのだし
◆静岡県 いとう THE MIKAN100%
◆千葉県 成田ゆめ牧場自家製ヨーグルト3本セット
◆北海道 エゾシカステーキ
---------------------------------------------------------------------
フードアクションニッポン以外でも・・・おすすめ商品をご紹介!
◆京都府 京のおとうふ取り寄せギフトセット
◆山口県 黒ごま油
どの商品もさすが1次審査を通過されただけあり、美味しさはもちろんの事、
“その土地ならではのこだわり”が製法に感じられており想いも一緒にいただくそんな印象です♪
その中でも、私が今回おすすめしたい逸品が“北海道のエゾシカステーキ!”
皆様、“エゾシカ”食べられた事ありますか?
生産地の北海道は北見市ではもともとエゾシカは農林業被害へ対する見方が強く
廃棄されていたこともある様です。
そんなエゾシカを地域資源として、有効活用するという6次産業化を目指されているとのこと。
鮮度の高いエゾシカ肉を提供するために、仕入れにこだわっています。
何より管理状態も徹底して行い、管理された熟成庫で長期熟成させることで柔らかく、
旨みも強くなる最高の状態に仕上がるのだそうです。
また、ステーキサイズにカットしてもらっているので熱したフライパンに
バターやオリーブオイルで適度に焼くだけで
“最高級のジビエ料理”を簡単に楽しめます。
詳しくはこちらより https://porowacca.shopinfo.jp/
是非、プレゼントで楽しめるこの機会にご応募下さいね!
また、プレゼントを応募する際に登録する「LJマルシェ会員」
登録された時点ですぐ使える「500円ポイント」が付きますので、
是非、お気軽にお買いものを楽しんでみてくださいね♪
LJマルシェ公式サイトはこちらから https://ljmarche.jp/
プレゼントご応募はこちらから http://locationjapan.net/present/