いつもの料理がワンランクアップ!新感覚のわさび調味料
「わさび」+「オリーブオイル」なので、
パスタや肉料理・刺身など、和洋中問わずさまざまな料理に合う♪
さらに、葉わさびならではの鮮やかな色味は、食卓に華を添えてくれます♪♪
ほかにも葉わさびは殺菌作用や食欲増進作用など健康にうれしい効果も!
♪クリームチーズにも良く合います♪
わさびが苦手な人にも、辛いのが苦手なお子様にも!
普段目にする練りわさびは、茎の部分をすりおろしているものが多いですが、
この「葉わさびソース」は、名前の通り、わさびの「葉」を使用!
葉は、茎に比べて、辛みが優しい。
さらに、その葉わさびをオリーブオイルに漬けこんでいるので、香り高くまろやかな味わいが口の中に広がります♡
素材そのものの味を楽しめ、
わさびが苦手な大人でも子どもにもおすすめです。
天然水の恵みをうけて育つわさびを利用
葉わさびのふるさとは、九州最大の河川・筑後川の源流域である津江地方。
1,000m級の山々から天然水が湧き出し、水辺には「わさび」が昔から自生していた。
わさびは、そんな津江地方の特産品。
源流域のわさび園で育ったわさびを使って作られた「葉わさびソース」は、
日本の自然の恵みをうけて豊かに育まれた日本古来のハーブ。
編集部が大分に行ってきたレポートはこちら★