今週から始まった新コーナー!「今週の差し入れ~地域の旬~」ですが、
好評のため早くも第2段です!(嬉)
今回は、地域のブランド魚を使ったお手軽な逸品と、新幹線の中で薫るあの〇〇です!(笑)
エントリーNo.3【鹿児島県鹿屋市】染み出る魚の旨み♡鹿児島かのやかんぱちのアヒージョ
♪編集部Sikaのコメント♪
パッケージを開封すると同時に、
食欲をそそるにんにく&魚介のいい香り♡
“かのやかんぱち”は鹿児島県鹿屋市のブランド魚。
なんと♡バラ♡をエサにしているので、魚臭さがなく、
バラのポリフェノール効果により新鮮さも保たれるのだそう!
写真(2枚目)の通り、身がブリっとしっかりしています♪
余ったオリーブオイルはパスタなどにも使えそう♡
近々、LJマルシェでも販売予定です!
◆鹿屋市観光協会 http://kanoyashi-kankokyokai.jp/
エントリーNo.4【大阪府大阪市】幸せの肉汁詰まった♡蓬莱の豚まん551
♪編集部Sikaのコメント♪
ふと食べたくなる551の肉まん♪私も姉が住んでいる大阪市に行く際は、
必ずと言っていいほど駅ナカでgetします♪
今回は、弊社代表の出張のお土産で差し入れ★
あの肉まんが自宅で出来立てホカホカで食べられるんです!
(通販もおこなっているみたいですね♪)
おいしい食べ方はこちらhttp://www.551horai.co.jp/goodeat.html
しっかりお肉が詰まっていて、2個はいっきにペロリです(笑)
肉まんの皮の上部部分に肉汁を閉じ込める技術が詰まっているんですね!
(思わずアップで撮影してしまいました 笑)
1週間に1回の更新!と想って開始したのですが、
どんどんおいしいグルメが集まってきますので(幸せ)
不定期にご紹介させていただきますね♪