← 前の記事 | 次の記事 → |
全国47都道府県から約200種類の絶品バウムクーヘンが大集合!
「バウムクーヘン博覧会 in 横浜高島屋」が11月20日~25日まで開催中。
庄内産のお米「はえぬき」の米粉を使った“ふっくらもちもち”食感のバウムクーヘンをつくる
ロケーションジャパンマルシェでも人気の「お米の菓子工房コメル」さんも出展されています。
定番のプレーン味以外にも、庄内食材を使った季節限定「庄内産完熟メロン」も特別販売中。
アンデスメロンの果肉を贅沢に使用することで、焼き菓子なのに本物のメロンのような香り!
編集部がイチオシしたい贅沢なご当地バウムクーヘンです。
他にもご当地の食材を組み合わせた珍しいバウムクーヘンもたくさん並んでいるので、
どれを持ち帰ろうか迷ってしまいそう。
会場内では、
・焼きたてバウムクーヘンの実演販売
・自分で選ぶご当地バウムクーヘンの食べ比べコーナー
・まるで回転すしのようなバウムメリーゴーランドカフェ
などなど博覧会の名にふさわしい食べておいしい!見て楽しい!イベントになっています。
10時開場で即完売の商品もあるので、混みあいますが早目の時間に行ったほうが、
お目当てのバウムにきっと出会えますよ!
●イベント情報
バウムクーヘン博覧会
高島屋 横浜店 8階展示場
11月20日(水)~25日(月)午前10時~午後8時まで
※最終日25日は午後6時閉場
https://www.takashimaya.co.jp/yokohama/baumkuchen/