JavaScript を有効にしてご利用下さい.
| 特集 | LJマルシェニュース | インタビュー | おいしいレシピ | キニーが行く! | お知らせ
青森料理を現代風にアレンジする鬼才、川口カズノリシェフに「からむし麺」を使ってレシピを開発してもらいました!
昨年もLJマルシェで大人気だった「三ヶ日みかん」。そろそろ色がつきはじめ、11月10日頃から収穫がはじまります。
今月月初、福井県小浜市に行って来ました。OBAMA! その理由は…。ロケーションジャパンが、小浜でご当地グルメを開発中だからです!
年末恒例、雑誌『ロケーションジャパン』のグルメ号の企画会議の時期がやってきました!
まだまだ残暑、「冷やし中華はじめました」の張り紙を街角で見かけると、テンションあがりませんか!?
残暑にぴったり、からむし麺で海苔巻きにチャレンジ!ホウレンソウの57倍のカルシウムを含むからむし麺。
ロケーションジャパン編集部でもあり、わがLJマルシェ編集部でもある弊社のオフィスにて、今話題のフジTVドラマ「救命病棟24時」の撮影が行われました!
LJマルシェの人気商品、「浜与本店ちりめんだし」を、ジャパンフードコーディネータスクールさんの「フードスタイリスト養成講座」にて使っていただきました!
「味噌汁があるとロケ飯時間がグレードアップする」と大好評の差し入れ企画、その様子をちょこっとご紹介!
深夜にもかかわらず高視聴率を飛ばし、シリーズ3作目が放送中の『孤独のグルメseason3』