← 前の記事 | 次の記事 → |
宮崎の太陽をさんさんと浴びて自家農園で育ったにんにくを
丁寧にじっくり熟成させた「黒にんにく くろまる」はまさに“天然サプリ”。
その「くろまる」をふんだんにつかった万能調味料「黒にんにくのうまみたれ」は、
これ1本で、レシピが無限大に広がるすぐれもの!
そのままかけてももちろんおいしいし、+αでもっとおいしい!
“黒にんにくのうまみたれ”+黒砂糖
少し甘めに仕上げたいお料理に。
たとえば・・・
・もちのタレ
・揚げじゃが
甘しょうゆ仕立ての揚げじゃが
黒にんにくのうまみたれと黒砂糖の名コンビでジャガイモがここまでおいしく!
(材料)2人分
ジャガイモ 小4〜5個
黒にんにくのうまみたれ 大さじ3
黒砂糖 大さじ3
(作り方)
1、黒にんにくのうまみたれと黒砂糖を混ぜ合わせ、電子レンジで20秒程度加温し、黒砂糖を完全に溶かす。
2、ジャガイモは4〜8等分に切り分ける。
3、揚げ鍋に①のじゃがいもを並べ、じゃがいもが浸る程度に揚げ油を入れて弱火にかける。
4、140℃のじっくり低温で竹串が通る程度まで揚げたら、火力を上げ、180℃に達したところで火を止め、素早く取り出し油切りをする。
6、熱いうちに、①のタレを絡めて器に盛る。
(フードスタイリスト:長谷友加里)
≪今なら!送料無料≫ え、におわない!発酵食品ブームの黒船登場! 南国の太陽を浴びて育った、天然サプリ
¥1,879(税込・送料別)