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おいしいレシピ
カレンダーアイコン2015.12.04
【Good Morning Japanプロデュースレシピ】越後サラダうどんで素敵な朝ごはん♪


「充実した1日はちょっと素敵な朝ごはんから。」をコンセプトにした
朝ごはん専門の料理教室「Good Morning Japan」が、LJマルシェとのコラボレーションで、越後サラダうどんを使った素敵な朝ごはんレシピを考案してくれました♪

 

 


Good Morning Japan
とは?

SNSを中心に口コミで話題なっている朝食を専門とした料理教室。
朝食コーディネーターの須賀いづみさんと、赤埴奈津子さんが、華やかな朝を楽しむためのレシピやテーブルコーディネートを教えてくれます。


Good Morning Japan

(左)須賀いづみさん/(右)赤埴奈津子さん

Instagramページ「good_morning_japan

https://www.instagram.com/good_morning_japan/

 



<越後サラダうどんの朝食レシピ>

◆クリームきのこうどんのセイボリータルト
~味噌と豆乳のヘルシー仕立て~



<材料:
2人前>
・越後サラダうどん 
2玉(250g)
・きのこ類     200g
・パセリ      少々
・味噌       大さじ1
・豆乳       300ml
・白ワイン     大さじ2
・にんにく     1
・オリーブオイル  大さじ1
・タルト(7cm)   6個目安

(1)越後サラダうどんを茹でて(生麺
3分・乾麺5分)、冷水でしめる。

(2)にんにくはみじん切りに、きのこは石附を落とし、一口サイズに分ける


(3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてから弱火にかけ、
ゆっくりとオイルに、にんにくの香りを移したらきのこを加えて3分ほど炒める。

(4)強火にしてから白ワインを加え、アルコールを飛ばしたら弱火にし、豆乳と味噌を加え、味噌が溶けるまでゆっくり沸騰させる。

(5)茹でた越後サラダうどんに、さっとソースと絡める

(6)うどんをタルトに適量入れて、上から刻んだパセリをのせたら出来上がり!

セイボリータルトは、肉や野菜、魚などを使った甘くないお惣菜系タルト。
欧米では朝食や、おもてなしとして日常的に食べられているそうです。

 

⇒いつもの朝食を楽しく、華やかに♪



 


















⇒ひとりで参加の人も、グループ参加のひともみんな楽しそう。

 
⇒自己紹介タイムをはさみながら楽しく朝食。


越後サラダうどんの風味と、やさしい味の豆乳味噌クリームソースは、驚くほど相性バッチリ!すごくおいしかったです♪うどんをタルト風にという発想も素晴らしいですね。

みなさんも、ぜひお試しください~。
須賀さん、赤埴さん、参加者のみなさん取材のご協力ありがとうございました!

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