ジャンル

500ポイント進呈

TOP > LJマルシェブログ

LOCATION JAPAN

LJマルシェがゆく!! 現地リポート

地域の旬を先取り

新規会員登録で500ポイント進呈

最新の情報をお届け LJ Marche on twitter

LJ Marche facebook

LOCATION JAPAN.net

株式会社地域活性プランニング

ロケなび!

LJマルシェブログ

← 前の記事 次の記事 →
おいしいレシピ
カレンダーアイコン2016.04.25
夏におすすめ!越後サラダうどん×あのレストランのコラボレシピ♪

栄養満点!のどごしつるっと♪

LJマルシェの人気商品!新潟県十日町のご当地うどん「越後サラダうどん」を
もっとおいしく食べるための、オリジナルレシピを有名レストランのシェフとコラボレーション!

今回は、こだわりの野菜をはじめ、オーガニック食材を中心としたヘルシーなメニュー、
そして天然酵母を使用した自家製パンで人気の「ロイヤルガーデンカフェ青山」の
料理長・緒方修一シェフが考案してくださいました!!


<越後サラダうどん×ロイヤルガーデンカフェ青山>

「2種のトマトとバルサミコの冷製パスタ風」

 【材料】

ミニトマト…20g(1/4カット)

トマト…1/2(5mmの角切り)

伯方の塩…1g

ブラックペッパー…少々

バルサミコ酢…5g

オリーブバージンオイル…10g

ハチミツ…3g

バジル…1(みじん切り)

松の実…5g








【レシピ】

(1)トマトを5mmくらいに角切りし、ミニトマトは1/4サイズ目安にカット

(2)切った2種のトマトをボールに入れて、オリーブバージンオイル・バルサミコ酢・
   ハチミツ・バジルを和えて、塩とブラックペッパーで味をととのえる

(3)サラダうどんを5分茹でたら、冷水でしめる

(4)しめたサラダうどんに、2のソースを和えたら、松の実をトッピングして完成!

出来上がり~!

 

★シェフのワンポイントアドバイス

ロイヤルガーデンカフェ青山 総料理長 緒方修一さん

コシが強くモチモチした麺なので、和・洋のどちらのレシピでも相性はいいと思います。私は食材そのものの良さを活かしたいので、シンプルに麺自体のさわやかな香りを活かせるレシピにしてみました。しっかりと冷水でしめることがポイントです。

 










<ご協力頂きましたお店>

ロイヤルガーデンカフェ青山

神宮外苑のイチョウ並木沿いに位置する数々のドラマが撮影されたロケ地レストラン。
緑に囲まれた落ち浮いた雰囲気の中、お店で焼き上げた天然酵母パンや、
オーガニック食材を中心とした多彩な料理を楽しめる。

 

 【住所】東京都港区北青山 2-1-19
 【電話】03-5414-6170
 【URLhttp://www.royal-gardencafe.com/

 
●これまでご紹介したサラダうどんレシピはこちらから♪
http://ljmarche.jp/blog/article_187.html

この記事に出てきた商品はこちら

新潟県十日町(苧)

つるっともちもち・一度食べたらやみつきに!野菜不足の冬こそ!まるでサラダの栄養価・苧(からむし)入りうどん

【新潟県】 越後サラダうどんお試しセット(250g×4袋)

¥1,890(税込・送料別)

新潟県十日町市(苧)

体にうれしい、おいしい味をあの人に♪海外からも大注目!スーパーフード苧(苧)入り無添加うどん

【新潟県】 越後サラダうどん8袋セット(250g×8袋)

¥3,400(税込・送料別)

一覧に戻る

PAGETOP