ジャンル

500ポイント進呈

TOP > LJマルシェブログ

LOCATION JAPAN

LJマルシェがゆく!! 現地リポート

地域の旬を先取り

新規会員登録で500ポイント進呈

最新の情報をお届け LJ Marche on twitter

LJ Marche facebook

LOCATION JAPAN.net

株式会社地域活性プランニング

ロケなび!

LJマルシェブログ

← 前の記事 次の記事 →
おいしいレシピ
カレンダーアイコン2015.04.10
OL100名が集まる『春の夜おいしいものマルシェ』イベント、大・大・大盛況でした!

こんにちは!なっしーです^^

東京・品川にて、流行に敏感な
OL100名が参加した、このグルメイベント!!

全国のおいしいものを求めてやってきた女性たちに…
LJマルシェブースは大人気&大盛況でした♡♡

 



そしてなんと
!!

リピーター続出のあの「からむし麺」が、パワーアップし今回のイベントで初お披露目!

「越後サラダうどん」として、テスト販売をさせていただきました!! 

 


私たちの予想をはるかに超える大盛況ぶりに、

なんと試食は30分で終了……汗

商品も危うく品切れになりそうなほど!!

 

 

「のどごしつるっ、もちもちでおいしい!」
「麺なのに栄養豊富なのはありがたい!

「これから暑くなる時期にぴったり

「ゆで時間4分がうれしい!」
「いろいろなアレンジができて飽きずに食べれそう♪」

などなど・・・OLの方々から絶賛の嵐♡♡

 


そこで!!今回は・・・

簡単アレンジ方法を少しばかりご紹介いたします♡

●冷やし中華風●

4分ゆでる→卵やハム・きゅうりなど具材を乗っける→たれをかける!!


 

 

 

●混ぜ麺風●

4分ゆでる→食べるラー油(なければラー油・豆板醤・にんにく/辛味噌・にんにく味噌のようなものでもgood)と白ごまを炒め混ぜる!→お好みで卵黄&フライドガーリックor鰹節を♪



●明太クリームパスタ風・シラスと大葉パスタ風●

4分ゆでる→明太子・生クリームを混ぜ合わせ、麺を炒め合わせる→大葉をかける!
4分ゆでる→オリーブオイルににんにくを入れ、シラスと麺を炒める→大葉を混ぜる!
              

パスタソースをからめると、まるで生パスタ感覚!

もちもち感が一層惹き立ちます

これからの時期冷たい麺でつるっと食べるのもおすすめですが、
こういった様々なアレンジもできちゃう万能麺♪

ぜひともいろんな食べ方、試してみてくださいね★

一覧に戻る

PAGETOP