← 前の記事 | 次の記事 → |
こんにちは!なっしーです^^
東京・品川にて、流行に敏感なOL100名が参加した、このグルメイベント!!
全国のおいしいものを求めてやってきた女性たちに…
LJマルシェブースは大人気&大盛況でした♡♡
リピーター続出のあの「からむし麺」が、パワーアップし今回のイベントで初お披露目!
「越後サラダうどん」として、テスト販売をさせていただきました!!
私たちの予想をはるかに超える大盛況ぶりに、
なんと試食は30分で終了……汗
商品も危うく品切れになりそうなほど!!
「のどごしつるっ、もちもちでおいしい!」
「麺なのに栄養豊富なのはありがたい!」
「これから暑くなる時期にぴったり♡」
「ゆで時間4分がうれしい!」
「いろいろなアレンジができて飽きずに食べれそう♪」
などなど・・・OLの方々から絶賛の嵐♡♡
そこで!!今回は・・・
簡単アレンジ方法を少しばかりご紹介いたします♡
●冷やし中華風●
4分ゆでる→卵やハム・きゅうりなど具材を乗っける→たれをかける!!
●混ぜ麺風●
4分ゆでる→食べるラー油(なければラー油・豆板醤・にんにく/辛味噌・にんにく味噌のようなものでもgood)と白ごまを炒め混ぜる!→お好みで卵黄&フライドガーリックor鰹節を♪
●明太クリームパスタ風・シラスと大葉パスタ風●
4分ゆでる→明太子・生クリームを混ぜ合わせ、麺を炒め合わせる→大葉をかける!
4分ゆでる→オリーブオイルににんにくを入れ、シラスと麺を炒める→大葉を混ぜる!
パスタソースをからめると、まるで生パスタ感覚!
もちもち感が一層惹き立ちます♡
これからの時期冷たい麺でつるっと食べるのもおすすめですが、
こういった様々なアレンジもできちゃう万能麺♪