5月はこどもの日、母の日、GW…
陽気も気持ち良いこの季節は、イベントも盛り盛り!
楽しい行事ごとでも、毎回手の込んだ料理はタイヘン!
ロケーションジャパン4月号でもご紹介していますが、
忙しくっても、これ1つでOK!
カンタンなのに、とびっきりの味になる地域の逸品がこちら♡
沸騰したお湯でたった1~2分、本格だしが手軽に取れる!
【三重県答志島】×浜与本店ちりめんだし
伊勢湾であがった釜揚げしらすの一番だしを煮詰めて、独自製法で濃縮。
パックに小分けになっているから、沸騰したお湯に入れ、1~2分煮出すだけ!
お味噌汁に使ってみたら、「わっ!うま!」ひと口でその違いに感動!
和食好きの方や、朝食重視派の方、乳幼児の離乳食にもおすすめ!
もう手放せない!いつもの料理が+αでプロの味に!
【宮崎県宮崎市】×黒にんにくうまみたれ
自然発酵させた天然のサプリ、“黒にんにく”を使ったしょうゆベースのたれは、
これ1本で料理のグレードが何段もUP!
実は白ごはんにバター+うまみたれがめちゃめちゃおいしい…(笑)
いえいえ、その他も、から揚げ、ガーリックチャーハン、煮物にも合います!
万能調味料好き、ガッツリご飯好き、冷蔵庫の中身を整理したい時におすすめ!
オリーブオイル×葉わさびで、レシピが広がる救世主!
【大分県日田市】×葉わさびソース
日本のハーブと言われる筑後川源流で育った葉わさびと、オリーブオイルをブレンド。
カルパッチョ、パスタ、お豆腐に、かけるだけで華やかなパーティ料理に♡
わさびのさわやかな香りがクセになる、この季節にぴったりなソース。
オシャレごはんが大好きな方、パスタ好きの方におすすめ!
LJマルシェ女性スタッフおすすめの(笑)、
カンタンなのにとびっきりの味を、ぜひ試してみてください♪