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大反響!『孤独のグルメSeason5』第9話で主人公の井之頭五郎さんがお目当ての海の幸を差し置いて、趣深い「源氏食堂」(千葉県いすみ市大原8701-2)で、「う!うまいっ!」と肉を頬張り、至福の顔で絶句していたシーン。
千葉県いすみ市は、五郎さんが大原漁港で「イセエビ」や「サザエ」に後ろ髪をひかれていた様に、「肉」「魚介」と魅力的な食材の宝庫というべき素晴らしい場所。
そんな千葉県いすみ市で、現在、ロケーションジャパンの山田編集長が、ブランド認定委員を務めています。ということで、産地直送&獲れたての「いすみ豚」「タコ」「鯛」「ヒラメ」が編集部に届きました!
なんと「豚肉」は冒頭にご紹介した五郎さんが食べていた「いすみ豚」!
読めばお腹が空くこと間違いなし!スタッフによる感想をお届け!
【いすみ豚】
厚切りの豚ステーキが軽い?!年配の方でも厚切りとんかつペロリ!やみつきの味。
噛みしめれば噛みしめる程、溢れ出てくる旨味。
【ポークハム】
まるでステーキ!厚切りで頂くのが贅沢美味!ここぞという時に贈り物!
【タコ】
これぞ新鮮コリコリ。噛めば噛むほど出る旨味。この旨味を煮物のダシにも使いたい
【ヒラメ】
もちもち!?しっとり!何枚でも食べられる!こでぞ白身魚の新王者!
今後、LJマルシェで、いすみグルメの販売も!?乞うご期待です!
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