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「ちりめんだしを通して、答志島の海の幸のおいしさを伝えれるよう考えて。よろしく。じゃ。」
今朝、ボスから“特命”がくだりました。いきなり。
昨日から始まったこのブログ。まずは手始めにと真面目にごあいさつさせていただきましたが、
ブログのタイトルにもあるように、私にはいろいろとミッションがとんでくるんです。(ちょっと怖い。)
ボスの天の声はヒラ社員である私には絶対的なものでして、毎回、右往左往しております。
そのミッションと一緒に、10数年前のプロジェクトの資料&ちりめんだしをポンッと渡されました。
伊勢志摩再生プロジェクト――。
そうそう、うちのボス、5年間毎月通って、伊勢志摩の立て直しにどっぷり関わっていたらしいです。どうやら。社員旅行でも答志島に行かせてもらったしなあ。
とりあえず、いただいた「ちりめんだし」を使って、味噌汁を作ってみたんですが、
激うまっ!!自分が作った味噌汁と思えぬ!!だしを変えるだけでこんなに味が変わるもの?
伊勢神宮前で海産物の販売をしている浜与さんと、漁師の満さんに答志島の海の魅力を教えてもらって、出した結論。「ちりめんだし」には、答志島の海の幸のおいしさが詰まっている!!
…というわけで、全く何も解決していませんが、とにかくおいしさの理由を探るべく、体当たりしてきます。