ジャンル

今月のイチオシ

500ポイント進呈

LJマルシェ編集部が行く

TOP > LJマルシェブログ

LOCATION JAPAN

LJマルシェがゆく!! 現地リポート

地域の旬を先取り

新規会員登録で500ポイント進呈

最新の情報をお届け LJ Marche on twitter

LJ Marche facebook

LOCATION JAPAN.net

株式会社地域活性プランニング

ロケなび!

LJマルシェブログ

← 前の記事 次の記事 →
おいしいレシピ
カレンダーアイコン2014.08.09
ラーメン店のシェフ考案!夏に嬉しい冷製「からむし麺」レシピ

会員制の人気ラーメン店「GENEI.WAGAN」に行ってきました!
創作料理中心のおいし~いコース料理のメインディッシュがラーメン!
と、なんともオモシロ・おいしいこのお店。

 麺つながり・・・ということで、
 ←シェフ清水洋平さんに、
 おこがましくも、
 LJマルシェイチオシ麺の「からむし麺」をお渡ししたところ、
 大変気に入ってくださいました!

 「からむし麺の 魅力は?」とお伺いしたところ、
 「独特な食感がいい!」とのこと。
  麺にこだわる清水さんにそう言ってもらえるだけで感無量・・!


その上なんと、レシピまで、ご提供いただきました!!

斬新!でも、どれも簡単に手に入る材料なので、すぐにマネ出来ちゃう!
ぜひ、みなさんもお試しください☆
(「からむし麺」のご購入はこちらから!)
 
【トマトとかんぱちの冷製ジェノベーゼ風】

〜材料〜
からむし麺・・200g         【大葉ソース】下記材料を一緒にミキサーで回して完成。
フルーツトマト・・1個         大葉・・10枚
カンパチ・・50g            だし汁・・少々
カイワレ・・少量                                      レモン汁・・少々
麺つゆ・・適量                                         オリーブオイル・・30g
だし汁・・180g                                       塩・・適量
 
~作り方~
からむし麺を茹でて水で〆る。
からむし麺に、フルーツトマト・カンパチ・カイワレを盛り付けて、
出汁で割った麺つゆをかけて上から大葉ソースをかけて完成☆

ほら、カンタン!
みなさん、是非、お試しくださいね♪


今回、お邪魔したのは、コチラのお店
GENEI.WAGAN
東京都渋谷区広尾1丁目10−10 NKビル B1F
 03-3449-6010

一覧に戻る

PAGETOP