ラーメン店のシェフ考案!夏に嬉しい冷製「からむし麺」レシピ
会員制の人気ラーメン店「GENEI.WAGAN」に行ってきました!
創作料理中心のおいし~いコース料理のメインディッシュがラーメン!
と、なんともオモシロ・おいしいこのお店。
麺つながり・・・ということで、
←シェフ清水洋平さんに、
おこがましくも、
LJマルシェイチオシ麺の「
からむし麺」を
お渡ししたところ、
大変気に入ってくださいました!
「からむし麺の 魅力は?」とお伺いしたところ、
「独特な食感がいい!」とのこと。 麺にこだわる清水さんにそう言ってもらえるだけで感無量・・!
その上なんと、レシピまで、ご提供いただきました!!
【トマトとかんぱちの冷製ジェノベーゼ風】
〜材料〜
からむし麺・・200g
【大葉ソース】下記材料を一緒にミキサーで回して完成。
フルーツトマト・・1個 大葉・・10枚
カンパチ・・50g だし汁・・少々
カイワレ・・少量 レモン汁・・少々
麺つゆ・・適量 オリーブオイル・・30g
だし汁・・180g 塩・・適量
~作り方~
からむし麺を茹でて水で〆る。
からむし麺に、フルーツトマト・カンパチ・カイワレを盛り付けて、
出汁で割った麺つゆをかけて上から大葉ソースをかけて完成☆
ほら、カンタン!
みなさん、是非、お試しくださいね♪
今回、お邪魔したのは、コチラのお店
●GENEI.WAGAN
東京都渋谷区広尾1丁目10−10 NKビル B1F
03-3449-6010