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黒にんにくのうまみたれ

くろまるうまみたれの“おいしい”3つのポイント

その1 じっくり発酵、しっかり熟成、丁寧に育てた「くろまる」を贅沢に凝縮!
原料の黒にんにくは、自家農園で栽培されたにんにくを高温多湿に管理された炉の中で約3週間にわたり、ニンニク本来の成分を引き出すためにじっくり発酵。その後、不要な水分を取り除き、甘味をだすため一定の温度管理の下でさらに約3週間熟成。こんなに手間をかけて作られた黒にんにく「くろまる」に更なる愛情を注いでできたうまみたれは、健康・安心度120%!

その2 真心たっぷりのうまみたれは、添加物、着色料は一切不使用
黒にんにくの甘さ旨味が効いたうまみたれは、原料も無添加で、製造工程がすべて一括という管理体制ぶり。驚くほど清潔な工場で、じっくり熟成された黒にんにくが納品先ごとに整然と並び、徹底した品質管理がヒシヒシと感じられる。

その3 使いやすいから続けられるアンチエイジング。バリエーション豊富で飽き知らず!
麺のつゆ、唐揚げの下地、チャーハンの味付けなど色々な料理に使えて便利。肉じゃがや麺類のおつゆ、お魚の煮付けや唐揚の下地にお鍋の漬けたれやおじやの味付けなど、バリエーションが豊富すぎる黒にんにくの片がちょっぴりアクセントになるのでサラダにかけてもGood!うまみタレでどんな料理もコクうま

くろまるの工場に潜入!


自家農園で育て原料のにんにくは自社農園としっかり噛んんりされた契約農家で、完全無農薬で栽培! 肥料には「黒にんにく液肥」が使われ、循環型農法で作られるなど、原材料からところんこだわっている。


黒にんにくを作る工場は驚くほど清潔で、
じっくり熟成された黒にんにくが納品先ごとに整然と並び、
徹底した品質管理がヒシヒシと感じられます。籾木さん親子が、
楽しそうにかつ、プロの視点で温度や湿度管理で品質が変わることを
教えてくれたことが印象的。
お二人の人柄、ものづくりの現場を肌で感じながら食べた黒にんにくは、格別です!

 

「うまみたれ」の産地、宮崎県ってどんなところ?

「活力と緑あふれる太陽都市…みやざき…」。
宮崎市の象徴は「太陽と緑」。
南北に約36kmに渡る海岸線を有し、温暖な気候風土に恵まれた
南国的色彩に富んだ地域です。

MOMIKIの黒にんにくは、自社農園と隣接する綾町(日本名水百選などに選定)
と、その隣の小林市(日本初の指定国立公園である霧島連山の麓)の契約農家で
太陽の光をたっぷりと浴び、豊かな土壌で育ったにんにくを使用し
ています。

 

生産者のこだわり

 にんにくはすべて宮崎県産。
 自家農園で栽培したもののほか、地元の契約農家さんから
 全部買い取り、自社で厳選して、
 温度76度、湿度90%で
 じっくりじんわり熟成発酵させています。

 徹底した品質管理には自信あり。籾木の自信作、
 宮崎の大地が生んだ名品をお届けします。

 
 株式会社MOMIKI 籾木 真一郎

 


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