ジャンル

500ポイント進呈

TOP > LJマルシェブログ

LOCATION JAPAN

LJマルシェがゆく!! 現地リポート

地域の旬を先取り

新規会員登録で500ポイント進呈

最新の情報をお届け LJ Marche on twitter

LJ Marche facebook

LOCATION JAPAN.net

株式会社地域活性プランニング

ロケなび!

LJマルシェブログ

← 前の記事 次の記事 →
LJマルシェニュース
カレンダーアイコン2005.01.01
新島・式根島「たたき」☆初級編☆たたきのロールキャベツ

青森料理を現代風にアレンジする鬼才で、“ふるさとグルメ応援隊”でもある、川口カズノリシェフ
レシピ開発をしてもらいました!


なんと、今回は、夏におススメ!の5商品を作ってくださいました。

関連レシピはこちら
☆初級編☆たたきのソーセージ 夏サラダ添え
☆中級編☆たたきのトマトファルシ バジルソースがけ
☆中級編☆たたきのロコモコ






<たたきのロールキャベツ>


<材料(1皿分)>
たたき・・50g~60g(大きい スプーン2.5ぐらい)
キャベツ 葉2枚
市販のかぼちゃポタージュ 100CC
 
<作り方>
1.キャベツをゆでる。
2.ゆでたキャベツのシンをとり、2枚重ね、たたきを巻く。
ロールキャベツの形成
3.(2)を約10分蒸し、出来上がりを冷ましておく
4.冷たいかぼちゃのポタージュを皿に注ぎ、その上に2つに切ったロールキャベツを盛り付ける



みなさん、是非お試しください☆

関連レシピはこちら
☆初級編☆
たたきのソーセージ
夏サラダ添え
☆初級編☆
たたきのロールキャベツ
☆中級編☆
たたきのトマトファルシ
バジルソースがけ
☆中級編☆
たたきのロコモコ

一覧に戻る

PAGETOP