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ロケーションジャパンの人気企画、「地域の食材で朝ごはん」!(facebookで更新中です)。今日は、ちりめんだしを使ったレシピをちょこっと紹介します★
5月28日(火)に国内最大の青果物市場、東京大田市場で、岡山県産マスカット・オブ・アレキサンドリアの初競りがあったそう!
素材選びから自ら農地へ出向いて選ぶというこだわりのスタイル。そのコツを聞いてみると…
味覚はヒトや動物の五感のうちのひとつ。その味覚にも、5つに分類することができるんです。甘味、酸味、塩味、苦味…あとひとつ!あとひとつをご存知でしょうか!?
わたしたちの西新橋オフィスの近くにある「味彩」という和食料理屋の板長金子さんに、ちりめんだしを使ってもらいました!
昨年の冬にLJマルシェでも販売していた、三ヶ日みかん農家の外山さんの畑にて、みかんの花がたわわに咲いているそう!
自分で作っておきながらなんですが、「ちりめんだし」を使った味噌汁はおいしいです。
「ちりめんだしを通して、答志島の海の幸のおいしさを伝えれるよう考えて。よろしく。じゃ。」 今朝、ボスから“特命”がくだりました。いきなり。
はじめまして、LJマルシェ事務局のタエ子です。ブログタイトル通り、ヒラ社員です。いちいち言わなくてもいいのに!タイトルが社内会議でそう決定したのです。
東京都新島・式根島とっておきグルメ「漁協のたたき」を使った、簡単・おいしい♡レシピです。