JavaScript を有効にしてご利用下さい.
| 特集 | LJマルシェニュース | インタビュー | おいしいレシピ | キニーが行く! | お知らせ
昨年もLJマルシェで大人気だった「三ヶ日みかん」。そろそろ色がつきはじめ、11月10日頃から収穫がはじまります。
今月月初、福井県小浜市に行って来ました。OBAMA! その理由は…。ロケーションジャパンが、小浜でご当地グルメを開発中だからです!
年末恒例、雑誌『ロケーションジャパン』のグルメ号の企画会議の時期がやってきました!
深夜にもかかわらず高視聴率を飛ばし、シリーズ3作目が放送中の『孤独のグルメseason3』
こんなに小さくても、ちゃんとみかんの形をしているー! キャワワ!! 三ヶ日みかん農家の外山さんに、近況の写真を送ってもらいました。
ロケーションジャパンの人気企画、「地域の食材で朝ごはん」!(facebookで更新中です)。今日は、ちりめんだしを使ったレシピをちょこっと紹介します★
5月28日(火)に国内最大の青果物市場、東京大田市場で、岡山県産マスカット・オブ・アレキサンドリアの初競りがあったそう!
素材選びから自ら農地へ出向いて選ぶというこだわりのスタイル。そのコツを聞いてみると…
味覚はヒトや動物の五感のうちのひとつ。その味覚にも、5つに分類することができるんです。甘味、酸味、塩味、苦味…あとひとつ!あとひとつをご存知でしょうか!?
わたしたちの西新橋オフィスの近くにある「味彩」という和食料理屋の板長金子さんに、ちりめんだしを使ってもらいました!