JavaScript を有効にしてご利用下さい.
| 特集 | LJマルシェニュース | インタビュー | おいしいレシピ | キニーが行く! | お知らせ
能登のまいもんカステラ
昨年末に開催された、観光庁「世界にも通用する究極のお土産」フォーラム。「日本食を世界に ! 」と、全応募747商品から、一次審査を通過した商品をご紹介★
宮崎県の空港で大人気のお土産「ゴボチ」をご存知ですか? その名の通り、「ごぼう」をカラッと揚げただけのシンプルスナック。このたび「農林水産大臣賞」を受賞 !
LJマルシェで好評の三愛の「三ヶ日牛ローストビーフ」は、三ヶ日町にある「和田牧場」で育てられている牛たちを使用。その牛舎に、突撃取材させていただきました!
2013年末に、三重県・浜与本店に取材に行ってきました。 LJマルシェで大人気商品、「ちりめんだし」の生まれの里からレポート!
青森料理を現代風にアレンジする鬼才、川口カズノリシェフに「からむし麺」を使ってレシピを開発してもらいました!
昨年もLJマルシェで大人気だった「三ヶ日みかん」。そろそろ色がつきはじめ、11月10日頃から収穫がはじまります。
今月月初、福井県小浜市に行って来ました。OBAMA! その理由は…。ロケーションジャパンが、小浜でご当地グルメを開発中だからです!
年末恒例、雑誌『ロケーションジャパン』のグルメ号の企画会議の時期がやってきました!
まだまだ残暑、「冷やし中華はじめました」の張り紙を街角で見かけると、テンションあがりませんか!?